Поговорим

Валентина Сомова Ти
Налью в бокалы я вина,
Нарежу тоненько колбаски.
И выпью я с тобой до дна,
До донышка, слова, как ласки.

Играет вальсы патефон,
Течет беседа под закуски.
Звонит тихонько телефон.
Вино в бокалах для разгрузки.

Мы говорим о том, о сем.
О том, что есть, о том, что будет.
Сидим с тобою мы вдвоем.
А что сидим, то жизнь рассудит.

Общению порою рад.
И просто так, и не с бокалом.
За чашкой чая с молоком
Беседу мы начнем сначала.