Чем проверяются друзья

Николай Лавров Нивнянский
Сидящих за моим столом
Я не спешу назвать друзьями.
Не проверяю их вином,
А горем,помощью,годами.

Я проверяю их порой
Своим вниманием,участием.
И как они живут со мной,
Когда я полон сил и счастлив.

Я проверяю их в беде,
Когда она ко мне стучится.
В минуты трудные мои
Их помощь всюду пригодится.

И если настоящий друг,
Он много говорить не станет.
Со мной он победит недуг,
Лекарства нужные достанет.

Всё жизнь расставит по местам,
Ей только нужен доктор – время.
Я благодарен тем  друзьям,
Кто вынес трудностей всех бремя.