Лживость правды

Вячеслав Ушаков 57
Вот память, о которой я не знал,
Вот фотографии, которые не видел,
Не видеть это, кто-то так считал,
Меня, он думал, ложью не обидел.
Вот то лицо, которое претит,
Вот те слова, наполненные ложью,
И лживость правды впереди летит,
Опережая все каноны божьи.
Вот этот день, которого не ждал,
Вот этот кляп, которым затыкали,
И этот смех, который я не ждал,
Когда баландой уши заливали.
Вот чувство, от которого трясёт,
Вот рукава смирительной рубашки,
И время, от которого несёт
Вонючей плесенью раздавленной букашки.
Вот этот идол, которого любил,
Вот те дела забытых поколений,
Вот эта правда, которую я чтил,
Вот лужа крови вытертых коленей.
Вот эта пища, которую я ел,
Вот мои плечи, стянуты ко дну,
Как сединой покрыться я успел,
Как правдой обманулся, не пойму…
(2018 г.)