Расцветает весна повсюду

Валентина Сомова Ти
Расцветает весна повсюду.
На зеленых коврах цветы.
Синим, желтым и белым чудом
Повсеместно вдруг расцвели.

Одуванчикам нет знать счета,
В желтом весь придорожный мир.
А проталинка средь березок
Клан подснежников приютила.

И в низинах, где солнце реже.
Кандыков синий-синий цвет.
И от этого цвета свежесть.
А весна шлет нам новый привет.

После летней жаркой погоды,
Ветер северный зашумел.
Облачков понагнал на небо,
Охладить нас всех захотел.

Только поздно он спохватился.
Нас прохладой не запугать.
Кто теплом успел насладился.
Тот сумеет мороз переждать.

И цвести будет все повсюду.
Вон черемухи встали в ряд.
Распустили свои сережки,
Скоро будет белеть их наряд.

А за цветом белых черемух,
Вслед калина распустит цветы.
Ну а верба отпустит в омут
Все пушистые колобки.