Разлюбовь

Александра Северин
и сколько бы не было сказано слов признаний,
я верю в неизбежную разлюбовь: 
когда человек - твоя страсть и мания,
воплощение сказочных снов.
когда через тысячи километров
ты ощущаешь невидимые объятия,
когда вместо крови по венам
бежит бесконечное счастье.
а потом

ты разбиваешься айсбергом об игнор
и непонимание окутывает мысли.
и кажется, словно этот человек - вор,
укравший кусок твоей жизни.
вырвавший клочек невесомой души,
оставив после себя черную пыль.
и кажется, этот человек вершит
каждый момент судьбы.
нет,

все намного проще и приземленнее:
(возьми ручку, обзаведись тетрадью)
она будет казаться влюбленной,
а потом окажется ****ью.
он будет шептать тебе клятвы -
и биться, что, мол, нИтакой.
и в верности клясться. пока ты
не застанешь их вместе с другой.
но самое грустное в виде таких издевательств, 
самое унизительное и страшное:
про список своих предательств
никто сам тебе не расскажет.
догадайся, почувствуй - ну же!
присни, увидь и пойми.
дело не в том, что ты - хуже,
дело в людской разлюбви.
(она естественна.)

и сколько бы не было сказано слов признаний
я верю в бесконечную разлюбовь.
когда вместо сердца - камень,
но ты,не жалея слов, 
говоришь "люблю".
но самое грустное в виде таких издевательств,
самое унизительное в таком грехе - 
ты начинаешь верить без доказательств
самому себе.
(это не правильно.)