Доброты на земле не хватает

Валентина Сомова Ти
Доброты на земле не хватает,
Чуткой, доброй и верной души.
И никто из нас толком не знает,
Отчего порой души черствы.

Родились ли они таковыми,
Или жизнь коррективу внесла.
И никто не поймет что же с ними,
Почему к ним жестока судьба.

Души тянутся к светлому в мире.
Каждой хочется в жизни тепла.
Человеку порой не до жиру.
Ну а в доме царит доброта.

Поучаствуй в судьбе у другого,
Если видишь, что плохо ему.
Если скажешь лишь доброе слово,
Вдруг изменишь ты чью-то судьбу.

Добротой поделитесь-ка люди.
И светлее вдруг станет нам жить.
Доброты пусть у нас не убудет.
Будем щедрыми, будем дружить.