Семечко

Татьяна Шипилова-Рубахина
На руку семечко упало
-откуда,милое,моё?
-скажи,где ты бывало
Как долго и с кем жило

Какие новости на свете
Чем дышат,что творят
какие черти и какие ветры
Зачем,когда и как летят

Что говорят,где ты родилось
Какие клятвы ты дало
Что за порыв и чья немилость
Тебя от братьев унесло

Прийми малютка эту данность
Глотни из жизни родника
И здесь живут,природы шалость
Вгоняя корни на века.