А мне бы в детство наше на денек

Валентина Сомова Ти
А мне бы в детство наше на денек.
Где игры все на улице со смехом.
Где дети не играли одиноко,
А всей толпой с огромным интересом.

Вперед по улице несется детвора.
На спор кто будет первым у колодца.
И пыль столбом и козы вдоль двора.
Но детвора бежит вперед, несется.

Играли в прятки, и в лапту, в героев.
Чапаев шашкой машет на бегу.
Штанишки спали, шашка поломалась.
Мальчишка плачет, ой я не могу.

Нас мамы звали громко пообедать.
А улица была нам дом родной.
Мы не могли и думать, где нам ведать,
Настанет время, будет мир иной.

Здоровым детство было в наше время.
Купались в речке и играли в мяч.
А вот уже индейцев мчится племя.
И слышится порой вдруг чей-то плач.

Фантазии зашкаливали разом.
У каждого рождался умный план.
Кто говорит, что скуден детский разум.
Уже по полю мчит аэроплан.

Чумазые, уставшие донельзя,
До дома вечером мы с братьями плелись.
Умыться бы, поужинать скорее.
И в сонном царстве снова мчимся вниз.

Но той поры из золотого детства
Вернуть нельзя, лишь в памяти оно.
Прекрасных дней, волнующих нам сердце.
Ах, детство было ты давным-давно.