Прогулка

Юрий Васильевич Мурашев
Поднапрягся, и поборол апатию,
На школьный стадион, прогуляться решил,
Пришел, увидел школьников – лыжную армию,
Соревнование школ Ленинского района, посетил!

Какие красивые девчата и ребята,
В лыжных костюмах бегут и бегут,
Школьных физруков терзает надежда –
А вдруг, их питомцы – первыми придут!

На мой взгляд, они все победители!
На лыжи встали за честь школьную,
Бегут со всех сил, хоть они и любители,
Уж очень они любят школу свою!

На них смотрел, и юность свою вспомнил,
Как сам соревновался в школе и институте,
В 7 классе – рекорд школы установил,
А в институте – сломал лыжу на крутом спуске!

Посмотрел на ребят, и сам помолодел,
Не внешне, конечно, а в душе,
Встать на лыжи, тоже захотел,
Но, они пылятся, давно уж на балконе!

На стадион этот, я часто хожу,
На соревнования, попадаю редко,
В основном, на футбольную игру смотрю,
И вокруг стадиона, гуляю неспешно!

Стариков там встречаю часто,
Познакомились друг с другом, давно,
Полюбилось нам всем это место,
Поднимает наше настроение, оно!

Старики, я советую – если скука придёт,
Одевайтесь скорее – насладитесь прогулкой,
На стадион, или в лес она приведёт,
Она будет - отличной разминкой!

Ваши, грусть и апатия быстро уйдут,
Снова, светлой покажется жизнь,
Новые мысли, желания к Вам придут,
И захочется дальше и дольше жить!
            11.02.2018 года.