Они ушли туда, где нет дороги

Валентина Сомова Ти
Они ушли туда, где нет дороги.
Куда не ходят даже поезда.
Туда, где нет болезней и тревоги.
И посмотреть нельзя родным в глаза.

Но души их порою будут сниться.
И что-то нам пророчат, говорят.
И мы пытаемся понять и объясниться.
Пытаемся поймать во сне их взгляд.

И в этот день, во вторник после Пасхи
Могилам предков молча поклонись.
И помяни их добрым словом, лаской,
Молитвой в церкви друг мой, не ленись.