Енот

Макаров Сергей Иванович
Вы, наверно, не поверите,
я у вас, ребята, - гость.
Я приехал из Америки,
в трюме ехать мне пришлось.

Обитаю я на юге,
там, где нет мороза, вьюги.
Домик мой, друзья, - дупло.
В нём уютно и тепло.

Лес по нраву мне и парки,
от людей беру подарки,
полюбил меня народ!
Называюсь я енот.