Ах, сколько их пустующих полей

Валентина Сомова Ти
Ах, сколько их пустующих полей.
Среди российских городов, селений.
Поднять бы все, засеять поскорей.
И хлебушком кормить всех без сомнений.

Запущенных полей не сосчитать.
И рук в России хватит без сомнений.
Пора землицу нашу поднимать.
И сеять, и сажать без всяких мнений.

Земельку надо рыхлить и кормить.
Вспахать, проборонить и будет пухом.
Просторы наши смогут накормить
Крупой и хлебом, овощами, фруктом.

А все, что не засеяно в луга.
Сенца побольше для коров в загонах.
И будут на Руси расти стада,
А вслед за ними молоко и шпик в рулонах.

Землице нашей поклониться в пояс.
Ей нет цены, кормилице вселенной.
Растут в полях пшеница, рожь, овес.
А на столах хлеба, напиток с пеной.

Ах, сколько их пустующих полей.
Среди российских городов, селений.
Найдите время, сейте поскорей.
Весна пришла, а с нею перемены.