Откровение

Гульнара Бакишева
         Стихи из цикла 1988 года…


         Любить безответно – невыносимо,
         Энергия любви неудержима,
         Пока сердце бьётся – пылает огонь...
         Каждый на свете для счастья рождён!





Что глаза ты отводишь в сторону
Низко голову наклоня,
Ты не хочешь сказать ни слова мне,
Что конечно не твоя в том вина?


Не молчи, не молчи, ты слышишь,
Посмотри мне прямо в глаза,
От слезы моей и обиды
Пусть кольнёт и в сердце у тебя.


Ничего от тебя я не требую,
Разве можно сразу двух любить?
Но прошу тебя предоставь мне миг,
Где любимой и я могу быть.


А потом обещаю тебе, всё забудется,
Растворится в течение дня,
Всё прощу тебе и останется
Только в памяти лишь у меня.


Ты молчишь, ну так что же,
Не решаешься? Вот это да!
Да пойми, ты ни при чём останешься,
Я сама предлагаю себя.

21.08.1988г.