Снега, снега

Тамара Мишина
Снега,снега,куда не глянь
Дороги,крыши в чистом белом.
Зима-пленительная лань
Снежинкой в губы неумело

Целует.И сжимает грусть,
От дикой хрупкости покоя,
От одиночества,и путь
Забытого изгоя

Уж не страшит,привычна боль
От глухоты вокруг снующих,
От слепоты притворной той,
От ненасытных и орущих

И как велик в величьи ты,
Как низок в низости,как гнусен.
Как твои помыслы мечты,
Свободу вяжут в адский узел

И эта вечная борьба
Добра и зла,ума и страсти,
В тебе самом.И свет и тьма,
Ты сам,и счастье и несчастье.

И эта долгая зима,
Скрипучий снег, мороз и ветер
И солнышко лучи с утра,
Проворно ставит ,словно свечи.