Серебряный месяц у старой луны

Устиния Луговая
Серебряный месяц у старой луны.
От зимнего срока немного осталось,
Готовит хозяйка рецепт на блины
Такие, чтоб солнце на них любовалось.
У ранней весны голубые глаза,
И запах едва зарождённых проталин.
И первый ручей. И дороги скользят.
И настом сверкающим путь накрахмален. 
10.02. 2018