Черемухи пьянящий аромат

Валентина Сомова Ти
Весенним днем вдыхаю полной грудью
Черемухи пьянящий аромат.
И белым цветом разукрасил будни
Как у невесты белоснежный сей наряд.

Наполнен воздух этим ароматом.
И от него кружится голова.
Букет черемухи нарвали где-то рядом.
И от восторга испарились все слова.

А терпкость в кружке от заваренного зелья.
Корой черемухи мы лечим все подряд.
И в августе от ягоды черемух
Синеют рты у маленьких ребят.

И этот аромат забыть не в силах,
Зимою в кружках терпкий вкусный чай.
А по весне опять цветет так мило
Черемуховый белоснежный край.