Творение номер 2

Вадим Грабарь
Пришёл Мужчина к Богу и сказал:
-Ты знаешь, Господи, а я один устал,
Ты сделай мне, кого не знаю сам,
Но, чтоб  по мне и радостно глазам!

Бог пригорюнился – Ну, вот, чего надумал,
И это ж надо – парень заскучал,
Его из глины я лепил - не думал,
Что из него получится   нахал.

Вот надоел, ну, дам же для отмазки,
Вот лучик солнца, нет лучей пучок,
Чарующей зари приятной краски,
Задумчивой луны чуть серебристый рог.

На йоту дам чуть лебединой стати,
Подброшу я игривости козлёнка,
И нежность меха, очень будет кстати.
И непоседливость и ми- ми- ми - котёнка!

Вот стрекоза летит – дам грации её,
И притягательность магнита тоже,
И, что же вышло – вышло хорошо…
Не проживёт – ох, что то тут негоже…

Тогда добавлю холод дальних звёзд,
Непостоянства ветреного тоже,
И  горечь, и солёность слёз,
И лисью хитрость, может и  поможет.

А вот ещё – назойливости мух,
Ревнивости пантеры, опиум дурмана,
И мстительность осы, нет, сразу двух,
Акулью алчность! Нет теперь изъяна!!!

Вдохну я жизнь в неё, вот и работ итог,
И в рот ещё вложу болтливый слог.
Мужчина, где ты? Забирай творение,
Бери, что есть, в придачу искушенье.

Одно прошу и только лишь одно,
Не переделывай ты под себя её,
И не получится, и ничего не будет,
Живи, люби  с тебя  то не убудет.

С тех пор живём  с творением номер 2,
Но первым стало  то создание
 едва,
Едва вдохнул в него Господь свой дух и силы,
Чего хотели вы - ну, то и  получили.

А, мужики?