На закате

Валентина Сомова Ти
На закате вдруг все меняется.
И природа умерив пыл,
Затихает и удивляется,
Кто-то солнышко захватил.

Ну а солнце быстрей снижается,
Светом ярким земельку застив.
Горизонт багрецом улыбается.
Потемнеет сейчас через миг.

А растения вслед за солнышком
Все верхушки враз повернув.
Кто прикрыл цветок цвета золота,
Кто расцветил все, чуть зевнув.

Красотой такой налюбуешься.
Постоишь часок, подождешь.
Как на небе луна нарисуется,
Или ночью просыплется дождь.

Незаметно так ночи летние,
Пролетают вмиг в темноте.
И уже восход чуть засветился,
Солнце встанет в другой стороне.