Из юности гонцы

Валентина Сомова Ти
Опять во сне я вижу дом из детства.
Гнездо родное, где мы родились.
И никуда от снов теперь не деться.
И мчится дальше наша с вами жизнь.

А домик тот стоит там и поныне.
И знать никто в том доме не живет.
Родные стены, окна приуныли,
Гнездо родное верит в нас и ждет.

Под окнами цветут весною вишни.
И в зарослях малины бродит кот.
И дверь слегка открыта, словно вышли,
Спустя мгновенье кто-то в дом придет.

Но покосились в этом доме ставни.
И с крыши черепицы лист упал.
Скрипят в окне не смазанные ставни.
И домик этот видно заскучал.

Моя родная сторона из детства,
Гнездо откуда улетели все птенцы.
И никуда теперь от мыслей тех не деться.
Волнуют сердце нам из юности гонцы.