Солнечный день

Валентина Сомова Ти
Начинается солнечный день
И душа отзывается светом.
От хорошей погоды не лень
Заниматься работой с рассветом.

С добрым утром родная страна,
Этим солнечным радостным днем.
Проработаем мы допоздна,
А потом мы с тобой отдохнем.

За окном просыпается жизнь.
И с землею нам время дружить.
Мы посеем на поле ячмень,
В огороде свекла будет жить.

А еще нам пора посадить:
Огурцы, помидоры и лук.
Будем мы с овощами дружить.
И чеснок самый лучший наш друг.

И земля нам отплатит сполна.
Наливаются соком посадки.
Льется летом из лейки вода,
Поливает так тщательно грядки.

А когда пролетит летний день,
Вслед за летом осеннее время.
Соберем урожай в закрома,
И для отдыха выкроим время.