Буря живет в песках. Баллада

Александров Павел Геннадьевич
буря живет в песках
мой портрет в осени
мал уныл сгорит в веках
времена все злые поздние
(облетит цветок в лепестках
 у пустыни на песках)

буря ждет в смерче
в вихре нереальном
в сокровенном ангельском ключе
в свете мрачном погребальном

буря точит мир
у границы цветников
космоса уныл эфир
падших страшных ледников

и во льдах метеор
на земле дом и могила
ангельский грянет хор
буря у планеты закрутила

на могильных планетах
смерчи как чудовища в ночи
на пустынях воют в ветрах
бьются ангелы в мечи

застывает день во тлене
тех планет у льда
только тьма видений
в долгие года