Сад из детства

Эльвира Шарпинская
Как часто вспоминаю сад из детства,
Насажены сливовые деревья в ряд.
И летом только поспевали сливы,
Полакомиться каждый был бы рад.

Напоминали с виду абрикосы,
Такие сладкие и сочные они.
И детские мы часто слышали вопросы,
Ну, что созрели? Ты нас угости…

Конечно, что своих знакомых угощали,
А кто-то и без спросу мог забраться в сад.
Потом семьёй их рвали, много собирали,
Хватало нам и всем соседям в аккурат.

Потом уехали. И годы проходили.
По интернету дом из детства нахожу,
Но новые жильцы тех слив не сохранили.
Смотрю на фото с грустью, сад не узнаю.

06.01.2018г