Египет

Татьяна Шипилова-Рубахина
Солнце,песок,барханы
Сфинкс,миражи,гробы
Жаркие,дальние страны
Тревожат людские умы
По переулкам столетий
Солдаты,цари,рабы
Прошли по земле как тени
Оставив немые следы
Правители древних народов
Боги,фараоны,жрецы
Нашли упокоенье
В недрах своей земли
Но,что-то меня тревожит
Какая-то непонятная страсть
Меж вами и нами
Есть неуловимая связь
И снова во снах и виденьях
Я вижу тебя Египет
Каким ты был
Во мраке столетий
В лучах гордой славы
В роскоши и пыли.