Ничто единица, тем более нолик...

Николай Дик
         ****

Ничто единица, тем более нолик –
на них не умножишь, беду не разделишь.
Но если сдружиться судьба им позволит -
умножится мир, и падут цитадели.
Пройти одному по извилистой трудно.
Звезда не родится без группы поддержки.
Разумное сердце желает подспудно,
чтоб «Эго» её не губили издержки.

Добиться успеха самим невозможно
без верных друзей и улыбки Фортуны -
ничто единица в траве придорожной,
без паруса ноль не сгодится лагуне.
Не мы выбираем, а нас выбирают
по нашим делам, языку и талантам.
С друзьями не страшно по скользкому краю -
опасней заносчивость глупого франта.

         ***