Тогда, когда

Анатолий Смоляр
Когда, быть может, и не облысею,
но постарею, что мне скажешь ты?      
Надеяться по-прежнему ль посмею
на силу побежденной красоты?

Найду ль в тебе песчинки состраданий
иль молча буду  убирать песок
осыпавшихся в прах воспоминаний
о времени, когда я что-то мог
тогда, когда в далёком никогда?