Твои губы

Екатерина Домогацких
Твои губы ни горьки, ни колючи,
В тебе нет сокрытых грехов.
Мне с тобой совсем неуклюже
Ненавидеть и верить в богов.
Я гляжу чуть дальше души,
Но не вижу в тебе ничего.
Почему тогда мы близки?
Ведь не имеем общих врагов.
Ты так много сумел рассказать.
Я так много и часто молчу.
Я тебе не смогла бы соврать,
Но и правду открыть не хочу.
В тишине, глупой, скользкой
Я ищу в огне силуэт,
Чтобы не мучиться больше,
Вместе с ним взаправду сгореть.
Ты приходишь ко мне не заметно.
Только ты можешь спасти
Мою душу облитую скорбью,
Мой разум потерявший мечты.