Суд бытия

Леонид Яма
Вот и вернулись в девятнадцатый век,
чинуша важнее, чем человек.
Важна бумага и штампик на ней,
с ней ты сильнее других и умней.
Пусть ты подлец и трижды дурак,
это тебе не мешает никак,
главное должность твоя такова,
что не допустит плохие слова,
ты прокурор и над всеми судья -
в этом вся суть твоего бытия.