Не могут

Анатолий Смоляр
Не могут не услышанными жить
слова любви и мудрые заветы.
Не могут не написанными быть
элегии, поэмы и сонеты.
Не могут не прочитанными стать
великие творения поэтов.
Тьму умерщвлять не может перестать
Божественность и разума, и света.
Не может человечество забыть
каноны красоты, добра и веры.
Не может мир дремучесть возлюбить
и возвратиться в скользкие пещеры,
считая, что для жизни не важны
духовность и душевности наука.

Мне говорят: «Кому нужны стихи?»
Свет отвечает: «Вам и вашим внукам!»
И мне тепло становится в грядущем.