Продавец дождя

Вячеслав Кислицын
                Внуку.


Щурится в небе солнышко,
Птицы в округе галдят.
Свой магазин под облаком
Открыл продавец дождя.

Какой вам сегодня, с громом?
С грозою и затяжной?
С радугой, что над домом
Согнётся крутой дугой?

А, может, грибной и тёплый?
Оденемся в дождевик,
В лесу поджидает мокрый,
Окрепший гриб-боровик.

А может дождя не надо?
Пусть солнце щекочет нос,
С рассвета и до заката,
Похожее на абрикос!