Золотые фонари...

Надежда Зотова 2
Золотые фонари,
Вы, как путники ночные…
Вы не спите до зари,
Мои стражи верстовые.
В дождь и в холод, и в мороз
На семи ветрах бездомных
Вы стоите среди звезд
У земных порогов темных.
Вы стоите у дорог,
Как намоленные свечи,
Оберегом от тревог,
Что печалью давят плечи.
Вьется солнечная нить,
Убегая дальней далью,
Чтоб в зарю себя излить
Голубою ранней ранью…