Ностальгия

Алексей Артемчук
Мои родные Скоморошки,
Я часто стал вас вспоминать!
Вернуться б в детство и немножко
По вам, родные, погулять!

Пойти на Новый пруд купаться,
На Старый – рыбу половить.
На лошади бы покататься
И молоко парное пить!

А вечером сходить до клуба,
За пятачок смотреть кино,
Быть может, встретится там Люба,
Она мне нравилась давно.

Но нет у прошлого возврата,
Былое время не вернуть.
И надо бы  мне до «заката»
В село родное заглянуть.

Пойти к родительским могилам,
По Скоморошкам побродить,
И если будет мне по силам
Пару дубочков посадить.

Но как поехать в Украину,
Если там «балом» правит бес.
Когда землю эту покину,
Спущусь, родные, к вам с небес.

        2017 год.