Какой сегодня день?

Павел Ядрихинский
Хотел бы здесь писать я светлую забаву:
Ты видишь какой день там солнышко блестит?
И мощный позитив добавить без отравы,
И вычистить от злобы, хотя б один мне стих...
Чтоб выгулять тоску и смертную потребность:
Любить и выживать, да и прошлое умять,
Забыть на день и два отстойную уж ревность,
Привычку ахинеи ждать или не ждать...
Проснуться и с весной творить в пылу без мыслей
Левых и пустых, а с тем, что в сердце есть,
Романтиком любить и мизантропом кислым
Тучи снова гнать, ах, какой сегодня день?...
Кошку чёрную с дороги выпинать в обочье,
Акулу из-за сна убить и освежевать,
Сегодня я люблю и счастлив, слышишь, очень,
А завтра, что сулит? Посмотрим, я писать...

11/02/18