Одиночество

Антон Иванов-Иванов
Оно стучится, иногда внезапно,
Оно крадется к нам, на мягких лапах,
На нас глядит щенячьими глазами,
И ставит свечи, пред пустыми образами..
Играет в карты меченой колодой,
Не ждёт зарплаты, не следит за модой,
Сумеет вынести из дома маму,
И наполняет лес густым туманом.
Ты посылаешь эхо жизни вдоль равнин,
Но нет, ни отражения, ни лавин.
Оно всегда проверит, кто ты есть,
Но никогда не отдавай ты честь,
Иначе жизнь становиться ничтожеством,
Оно- твоё призвание -Одиночество!