Одного

Алексей Черепановв
Одного послали же в разведку
Будет двое, значит пропадёшь
Знают двое, значит и весь свет так
Здесь узнает всё уже о нём

А узнают, значит для страны той
Трудные наступят времена
И потери будут по страшнее
И стране убытки на века

Кто сказал один тут не вояка
Здесь один и нужен, в том секрет
Мало знают те враги тогда-то
Что за информация в Кремле

Нет детей, нельзя иметь их вроде
Но семья прикрытие порой
Так рискуешь всем ради отчизны
И разведчик маленький растёт

Тут в сто крат же будешь осторожней
Чтобы не подставить свой оплот
И не кинешься на амбразуру, боже
А в мозгах своих всё сбережёшь.