К утру суровее мороз

Геннадий Караваев
К утру суровее мороз
И гуще тьма перед рассветом,
Где тишина, в предверье гроз,
Тревогой кутает планету.

Каким восстанет к свету день,
Что привнесёт в заснежный хлопок,
Ступая робко на ступень
Оледенелых за ночь сопок?..