Ищи своих

Вера Сысоева 2
Индюк напыжился серьёзно
Сказал индюк:"бал-бал,бал-бал"
Когда среди своих подружек
Он петуха,вдруг увидал.

Он удивился:что за чудо?
Откуда взялся здесь петух?
Иди скорей петух отсюда!
Сказал пришельцу вслух.

Куры кричат:ко-ко,ко-ко
Зашёл петух ты далеко
Иди петух скорей домой
Не обходи нас стороной

Зачем покинул ты нас всех?
Ты среди нас имел успех!
Не суй свой нос в чужую стаю
Среди чужих-всегда ты скраю

Петух обиделся,слегка
Но суть морали такова:
Ищи своих по оперению
Не предавай друзей забвению

Тот,кто напыжился-не друг
Тебя не пустит он в свой круг
но лучшего не будет друга
Кто жизнь познал за гранью круга.

30 октября 2005 год. Сысоева Вера Васильевна