Осталась горстка их, ещё живых

Елена Клепчукова 3
Осталась горстка их, ещё живых.
Всё переживших, боль потерь, разруху.
Не потерявших чистоту души.
По жизни никогда не падших духом.

И нам теперь не смыть позор с души.
Не сохранили мы Страну Советов.
Враждуют все республики земли .
Что скажем мы защитникам планеты?

И сколько поколений будет жить,
Ответ держать придётся всем с мольбою.
И поминать всех павших и живых.
Такой позор омоется лишь кровью.

Чью веру приняла, да и кого?!
Русь-Матушка, ну что с тобою стало?!
Ты нищенка и больше ничего.
А ведь была Великою Державой.

Спаси, у Бога просим, сохрани!
И к небесам возводим очи слёзно.
Ведь гибнет поколение земли.
Уходит в прах навечно, безполезно.

Враг рода и народа спутал сети.
В них попадают все, и стар, и млад.
Страна моя, кто за тебя в ответе?!
На грозный бой бьёт барабан набат!