Только опыт

Леонид Васильев 2
Творя Адама с Евой, Бог не думал,
что будет их из Рая изгонять
и что потомки их начнут бездумно
природу и себя уничтожать.

Да что теперь об этом горевать!
В конечном счёте - в мире всё разумно,
и смертным не дано его спасать:
он сам себя преобразит бесшумно...

В науке опыт (кто знаком, тот знает)
всегда даёт какой-то результат:
опровергает или подтверждает

учёного поспешный постулат.
Мы - только опыт. В Боге вызревает
начало новое - Адамов брат.