946. Красавчиком не назовёшь кто вас не ценит ни н

Анжела Кушнер
КРАСОТА ВНЕШНЯЯ И ВНУТРЕННЯЯ.
Как красоту воспринимаешь ты?
Возвышенные чувства. и мечты?
К примеру, хомосапиес, возьмём,
Какую красоту, мы в нас найдём?
Глаза, ведь это - зеркало души!
Ты, если сможешь, душу - опиши.
Какие качества, считаешь красотой?
Умом богат? Заботой? Добротой?
Порядочность. Внимание, и честь...
Так много качеств, их - не перечесть.
У многих душ - ФУТЛЯР, прекрасней нет.
Но, если наш распутен - СЕРДЦЕЕД.
Когда, все люди - МУСОР, для него!
Когда, себя. он любит, одного!
Когда, друзей, не ценит он своих,
Когда, продаст, за - 5 копеек их.
Продаст - РОДНУЮ МАТЬ, ЖЕНУ, ДЕТЕЙ,
Гордясь, смазливой внешностью своей!
КРАСАВЧИКОМ. такого, назовёшь?
Ведь он людей, не ценит, ни за грош!
Вот плод висит, снаружи он - красив.
Зато внутри, - ГНИЛОЙ, или ЧЕРВИВ!
Как с этим плодом надо поступить?
На свалку, выбросить, и, быстренько, ЗАБЫТЬ!