На скамейке у калитки

Юрий Экгардт
На скамейке у калитки,
Моет лапу серый кот.
День-деньской мотая нитки,
В доме бабушка живет.

Вяжет внукам то носочки,
То перчатки для тепла.
Пишет каждый вечер строчки,
Как хозяйство, как дела.

Пишет и кладет в коробку,
Два исписанных листа.
Перевяжет лентой стопку,
Скоро будет больше ста.

Не отправит. Мол, напрасно,
Добавлять родным хлопот.
Лишь поправит бантик красный
И поставит на комод.

Так давно не едут внуки,
Подзабыли, подросли.
Вяжут бабушкины руки,
Мысли плавают вдали.

Огурцы растут на грядке,
Засыпает летний сад.
Лишь бы было всё в порядке,
У забывчивых внучат…