Букет роз

Галина Плакидкина
Розы пахли утренней росой,
И моё, задев, воображенье,
Побежали мысли полосой,
На стене виднелось отраженье.

Рассмотрела каждый лепесток
И росу стряхнула на ладошку,
Необычный розовый цветок,
Переставлю вазу на окошко.

Обласкает их пусть яркий свет,
Заиграют красками иными,
Я на память сделаю портрет
И на нём останусь вместе с ними.

Красоту никто не отменял,
Розы это или незабудки,
Счастье в жизни каждый примерял
И терял счастливые минутки.

Вот и розы нынче хороши,
Лепестки найду к утру у вазы,
Хоть дарил ты их от всей души,
Но росинки с них исчезли сразу.