Ночь жизни

Наталья Карпова 7
Ночь враждебна и больна.
Как убийственна она!
Наступает жизни ночь.
Кто в ночи может помочь?

Избавленье от оков
Обещает свет Христов.
Скован страхом разум мой
- Хочется ему домой.

Да, домой, туда, туда,
Где зажглась моя звезда.
В детство снова окунусь,
От бессонницы проснусь,

И услышу голоса,
И увижу небеса,
О которых говорят
Все священники подряд.

Нежен Бог и Божья Мать.
Трудно это отрицать.
Если дальше буду жить,
Попрошу меня простить.

За содеянное мной,
И за мой характер злой,
За врожденный эгоизм,
За российский титанизм,

За бесцельность юных лет,
И за то, что я -поэт.
Если дальше буду жить,
Всех грехов не искупить,

Не отмыть, не отмолить,
Но... прошу меня простить...