Я долго плутал без дороги

Владимир Гаршин
Я ДОЛГО ПЛУТАЛ БЕЗ ДОРОГИ

Я долги плутал без дороги.
Искал всюду к Богу окно.
Но только сомнения в вечности Бога.
Быть может,Бог умер давно.

Быть может, о нас позабыли,
Когда-то случайно создав.
Своё на Земле отлюбили,
А нам непонятно: кто прав?

Иисус, Магомет или Будда?
Язычники как-то родней.
Придумали люди как будто
Всё это, чтоб было трудней

И сложно во всём разобраться, 
И душу свою обнажить,
И снова блуждать и метаться
Не зная, как быть и как жить.