Полным ходом правит осень

Евгений Бабич 2
Полным ходом правит осень
Дней отпущенных ей срок,
Но иной раз лето просит
Погостить ещё денёк:

"Ну позволь мне эту шалость,
Я ещё не наигралось!
И пока не стынут воды,
Я порадую Природу."

Осень строго посмотрела:
"Ну какой мне в этом прок?
Ты на юг лететь хотело
Не хватало мне морок!

Что потом я буду делать
С территорией моей?
РазморИшь земное тело
И разбалуешь людей.

День за днём я постепенно
Приучаю к холодам.
Ждёт зима всех непременно -
Уходи, ни дня не дам!

И зелёные наряды
Забирай от лишних взглядов"...
Лето жалостно вздохнуло
И дождём косым всплакнуло.

А наутро,повсеместно,
Серебристый иней лёг.
Солнце яркое над лесом -
Заблестел на лужах лёд!

      2011г.