Чудо-Юдо

Юлия Глазунова
Утро смурное.
Сонный,летний сад.
Пленник у зноя
Покидает свой ад.
Оно выйдет из дома
По росе босиком.
-Всем не знакомо.
Мир ему не знаком.
Оно цепи с ног снимет,
Раскидав по ветвям пояса.
И луну как подругу обнимет.
Его мир-ночной лес,
Да тьмы голоса.
Сновиденье на веки
Его приютило.
-То ли явь,то ли сон…
-Игры в прятки.
-Где ты,милый,
Слева,справа,
В какой из сторон?