Поэту

Петр Плонин
Галине Салаевой посвящается

Ты даришь людям красоту,
Слов кадомское кружево,
И люди с этого цветут,
Душою и наружно.
Стихов твоих весенний хмель,
Вокруг калины вьётся,
В них масло, тушь и акварель,
Свирелью отзовётся.
В них леса гулкого дрозды,
И синяя осока,
В них счастье первой борозды,
Берёзового сока.
Плакучей ивой на заре,
Стихи твои над речкой,
Высокой нотою свирель,
Разбудит в нас сердечки.
В них небо серое цветёт,
Восторгом обожения,
В них вдоль реки рыбак бредёт,
Достоин уважения.
Беспечность, шалость детворы,
И разговор задумчивый,
Обзор, как с Кадомской горы,
И чрезвычайность тучи!
Туман, как матовым стеклом,
Скользит в них ранним утром,
Усами водит жирный сом,
Дождь льётся перламутром.
Улыбка кроткая реки,
Божественной стыдливости,
В них смех разбуженной строки,
В них просто справедливости.
Такая музыка к лицу,
Косым полоскам ливня,
Ты в них художник по отцу,
И воплощаешь диво!
Слова твои опять звучат,
В стихах и в чудной прозе….
Как шуба с царского плеча,
Нас греют на морозе!
11.02.2018