Памятник Герострату

Феликс Гойхман
Не станут метаться твои сыновья
по старым отцовским дорогам.
И самая главная правда твоя
посыплется в стену горохом.
А внуки забудут, за что ты погиб,
за Родину иль за растрату.
И встанет на площади ядерный гриб,
как памятник Герострату.

1980