Волшебный эскиз

Николай Будаев
Мы познакомились случайно,
На перепутье трех дорог.
Загадкой ты была и тайной,
И я- ужасно одинок!

Я заряжался оптимизмом
И каждой встречей дорожил.
Ты наполняла меня смыслом,
Я понял твердо,что не жил...

Мгновеньям чудным наслаждаюсь,
Молю безропотно судьбу.
В грехах постыдных молча каюсь,
И не хочу опять во тьму...

Моё ты солнце золотое,
Струны натянутой аккорд.
Всё воплощенье неземное,
Эскиз волшебный,натюрморт!