Старость

Галина Плакидкина
Как мышь, крадётся старость,
Печатая морщинки.
Теряем по пути мы
Родные половинки.

И с возрастом болезни
Спешат, как будто слуги,
Назойливо нам шепчут:
С тобою мы подруги

Наш дом был местом счастья,
В нём в нежности купались,
Капелью дни былые
В ручьи слились, умчались.

Как быстро жизнь проходит,
Момент, одно мгновенье,
И лёгкость затерялась,
Как ветра дуновенье.