Крысы и кошары

Никита Аксенов Топор
Я знаю то, что будет так, как не хочу, чтоб было;
Что путеводная звезда мне не откроет правды;
Что люди-крысы будут воровать мой сыр бесстыдно,
А люди-кошки будут ссать исподтишка мне в тапки;
Что за проступки их от части виноват я сам,
Раз сам я раб системы той, что сам же отрицаю,
И сам своим не следую, тем верю что, словам,
И сам бываю я за крысу и порой кошару.